HOTELIER JOURNAL merupakan jurnal ilmiah i disiplin ilmu Pariwisata dan Perhotelan yang bersifat terbuka. Jurnal ini diterbitkan oleh Progranm Studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta. Jurnal akan terbit 2 kali dalam setahun, yakni bulan Juni dan Desember.
Dalam terbitan Volume 7 Nomer 1 Juni 2021 ini memuat 6 artikel hasil penelitian yang berasal dari eksternal sebanyak 4 artikel dan internal sebanyak 2, artikel. Artikel pertama Pengembangan Wisata Omah Trasan Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat(Studi pada Wisata Omah Trasan Juwiring Kabupaten Klaten). Sri Sukarni, artikel kedua Pemberian Kompensasi Perusahaan Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada Salah Satu Hotel Bintang Lima Di Kota Solo Darmaesti, Tri Marta Noviani, artikel ketiga Implementasi Penerapan Sanitasi, Hygiene Dan K3 Food And Beverage Department Di Surya Transera Beach Hotel Pangandaran Masa Pandemi Covid-19. Kasmin, S.Pd., M.M Par, Lymbarski Caesariano, S.IKom, M.IKom, Gilang Fahreza, S.Pd, artikel keempat Golden Rules Front Desk Agent Dalam Proses Check In Terhadap Online Guest Review Di The Alana Hotel & Convention Center Solo. Andie Fendriyansah, Anita Andriantini Mulia2, artikel kelima, Analisis Modernisme Dan Perkembangan Sosial Terhadap Gereja Katolik St. Antonius Purbayan, Kris Cahyani Ermawati, Novrasilofa Sinulingga. Artikel keenam, Analisis Bahaya Covid-19 Dalam Upaya Penanganan Penyebaran Pada Public Area Di Industri Perhotelan, Ichwan Prastowo.
Tim redaksi mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi para penulis atas kepercayaan kepada kami untuk menerbitkan hasil karnyanya.
Semoga dapat bermanfaat bagi pengembangan keilmuan di masa mendatang dan implementasi dalam kehidupan masyarakat.

Ketua Dewan Editor.
Sekretariat Program Studi D3 Perhotelan
Politeknik Indonusa Surakarta.
Kampus Politeknik Indonusa Surakarta
Jl. KH. Samanhudi No. 31 Mangkuyudan Surakarta
Telp : 0271-743479
Fax : 0271-743479
Email : polinus@poltekindonusa.ac.id

Published: 2021-06-10