HOTELIER JOURNAL merupakan jurnal ilmiah disiplin ilmu Pariwisata dan Perhotelan yang bersifat terbuka. Jurnal ini diterbitkan oleh Program Studi D3 Perhotelan Politeknik Indonusa Surakarta. Jurnal akan terbit 2 kali dalam setahun, yakni bulan Juni dan Desember.

Dalam terbitan Volume 9 Nomer 1 Juni 2023 ini memuat 9 artikel hasil penelitian yang berasal dari eksternal sebanyak 7 artikel dan internal sebanyak 2, artikel. Artikel pertama Revitalizing Retention: Exploring Strategies To Reduce High Turnover Rates In The Food And Beverage Industry, Jimmy Muller Hasoloan S., Vasco Adato H. Goeltom, Nonot Yuliantoro, Kevin Gustian Yulius, Nabila Shafa Kania, Artikel kedua Strategi Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Dalam Meningkatkan Kinerja Layanan Kawasan Pariwisata Di Badan Otorita Borobudur, Agus Solikhin I Gusti Ayu Agung, Wira Yulihara, artikel ketiga. Language Functions Used In English Instagram Copywriting Of The Alana Hotel & Convention Center Solo, Nawangsih Edynna Putri, Kinanti Dharma Abdi Kinasih artikel keempat, Upaya Baleraos Restaurant Dalam Melestarikan Makanan Khas Kraton Yogyakarta Agar Diminati Oleh Kalangan Milenial, Heni Widyaningsih, Nadela Festi, Prasetyo Hadi Atmoko, artikel kelima, Mekanisme Penerapan Wisata Halal Dalam Menunjang Operasional Kerja Di Wyndham Sundancer Resort Lombok, Fendy Kurniawan, Lia Ardiana Safitri, artikel keenam Pengembangan Wisata Kuliner Ketandan Pasar Gede Surakarta, Lilik Kristianto , Wahyu Ari Indriastuti, artikel ketujuh Penerapan Dimensi Wellness Terhadap Program Aktivitas Wisata Kebugaran Di Rumah Atsiri Indonesia Kabupaten Karanganyar Nikolas Baruna Citraka, Sunyoto, Suparwi, Artikel ke delapan, Kiat Marketing Untuk Meningkatkan Penjualan Mobil Terios Di Astra Daihatsu Solo Adi Sucipto, Griselda Lathifah Hapsari Widodo, Yohanes Martono Widagdo, Ichwan Prastowo, artikel kesembilan, Peran Media Sosial Instagram Yang Mendukung Strategi Pemasaran Pada Produk Batik Keris, Darmaesti , Wendy Agneta

Published: 2023-06-27

Articles